Путин: Обама не выполнил договоренности по Украине

Об этом президент РФ рассказал режиссеру Оливеру Стоуну

10.07.2019 в 06:36, просмотров: 8030

В интервью оскароносному режиссеру Оливеру Стоуну глава российского государства Владимир Путин рассказал о невыполненных Белым домом договоренностях по Украине. Фрагмент беседы с российским лидером режиссер вставил в свой новый фильм "В борьбе за Украину" (Revealing Ukraine).  

 Путин: Обама не выполнил договоренности по Украине

В то время, о котором напомнил Путин, американскую администрацию возглавлял 44-й президент США Барак Обама. По словам главы российского государства, лидерам США и РФ удалось достичь некие договоренности по Украине, однако они так и не были выполнены американской стороной.  

"Вы знаете, Обама уже не президент, но, тем не менее, есть определенные вещи, о которых мы публично не говорим. Во всяком случае, могу так сказать, что наши договоренности, которые были достигнуты в этом телефонном разговоре, с американской стороны не были исполнены”, - рассказал российский лидер автору фильма "В борьбе за Украину" (Revealing Ukraine) Оливеру Стоуну. 

При этом президент России не стал раскрывать детали достигнутых с Вашингтоном соглашений.  

“Я бы на этом ограничился и не стал бы в детали вдаваться", - сказал Путин.  

Фильм Оливера Стоуна "В борьбе за Украину" получил специальный гран-при на кинофестивале в Италии в Таормине.

В фильме рассматриваются события, которые происходили в стране после Майдана. Для фильма Стоун взял интервью у Владимира Путина. Сам режиссер заявлял, что намерен донести до зрителя только правду.