Депутаты предложили облегчить порядок получения жилья военнослужащими

На прежние «квадратные метры» уже не будут оглядываться

18.07.2019 в 17:49, просмотров: 14646

Вновь нуждающимися в жилых помещениях могут признать защитников Отечества, которые однажды уже получали жилье, но в составе другой семьи. Изменения в Закон о статусе военнослужащих подготовлены депутатами Госдумы.

Депутаты предложили облегчить порядок получения жилья военнослужащими

Как стало известно «МК», авторы предлагают при признании военных нуждающимися в улучшении жилищных условий не учитывать площадь жилья, которое солдаты и офицеры, а также их родственники получили раньше, когда их семейный статус был иным.

Необходимость поправок вызвана тем, что в последнее время служивым часто отказывают в новых квартирах. Основной мотив отказа - ранее военнослужащим уже предоставляли жилье, когда они, например, еще не служили в армии. Такие пробелы в законодательстве затрагивают, в частности, потомственных военных. Родители получают от государства желанные метры вместе с членами своих семей, а сыновьям, когда они вырастают и также становятся профессиональными защитниками Родины, новоселье уже не светит. По мнению депутатов, такое положение вещей лишает военнослужащих важной социальной гарантии — самостоятельного права на жильё.