Американская армия получит винтовки с искусственным интеллектом

Новые прицелы оснастят системой распознавания «свой-чужой»

25.07.2019 в 15:42, просмотров: 2789

Пентагон намерен перевооружить пехоту армии США новейшим стрелковым вооружением, оснащенным по самым современным технологиям. Как сообщает американское интернет-издание Defence Blog, новое стрелковое вооружение для армии будет оснащено современной системой управления огнем, которая будет действовать по алгоритмам искусственного интеллекта. Новое оружие должно заменить основную штурмовую винтовку M4A1, отмечает издание.

Американская армия получит винтовки с искусственным интеллектом
Фото: dvidshub.net

По информации Defence Blog, программа разработки нового стрелкового оружия получила название «Next Generation Squad Weapon» («Оружие нового поколения для тактического соединения») или сокращенно NGSW. По отчетам специальной комиссии Пентагона и производителей стрелкового оружия, новое оружие будет оснащено усовершенствованной оптической системой управления огнем. В итоге NGSW будет сочетать в себе огневую мощь и эффективную дальность стрельбы из пулемета с точностью и эргономичностью винтовки, улучшая возможности стрельбы по точности, дальности и поражающей силы.

Система управления огнем новой штурмовой винтовки, разрабатываемой в рамках проекта NGSW, будет использовать алгоритмы искусственного интеллекта для распознавания угроз и определения приоритетов. Новые прицелы будут обладать возможностью автоматического распознавания цели по системе «свой-чужой», оптикой прямого обзора с наложением дополненной реальности. Детали в настоящий момент засекречены.

Как отмечает сайт military.com, новое стрелковое оружие армии США будет производится из современных легких материалов, а также будет адаптировано как под устаревшие прицелы и оружейные системы, так и под возможную модернизацию.