Кадыров бросил вызов недовольным дагестанцам: "Приезжайте, я в Грозном"

Глава Чечни ответил возмущенным жителям Махачкалы

09.08.2019 в 14:47, просмотров: 43671

Чеченский лидер Рамзан Кадыров отреагировал на протест дагестанцев, раскритиковавших его слова о роли имама Шамиля в войне с Россией в 19-ом веке на Кавказе. Обращение главы Чечни размещено на YouTube-канале "Чечня Сегодня".

Кадыров бросил вызов недовольным дагестанцам:

Кадыров спросил у протестующих жителей Дагестана, с какой целью они собрались в Махачкале, и предложил им организовать акцию в Грозном. "Если у вас ко мне претензии, я здесь в центре Грозного. Приезжайте в Грозный и выскажите свои претензии ко мне", - заявил чеченский лидер в своем видеообращении.

Кадыров сообщил о том, что с уважением относится к имаму Шамилю как к духовному лицу и не думал говорить о нем ничего плохого.

По словам главы Чечни, если бы он думал плохо об имаме Шамиле, он бы не стал говорить об этом во всеуслышание, зная, что "братья-дагестанцы считают его своим героем". Он также предложил дагестанцам взглянуть на свои аккаунты в социальных сетях и на своих женщин, "которые полуголые ходят", и после этого сказать, на самом ли деле они считают себя потомками имама Шамиля.

Накануне, как писали СМИ, более 100 человек вышли на площадь около Аварского театра в Махачкале из-за интервью Кадырова агентству "Чечня сегодня". Во время беседы чеченский лидер затронул темы вторжения боевиков на территорию Ботлихского и Новолакского районов Республики Дагестан в 1999 году и заявил о намеренном уничтожении чеченцев в 19-ом веке по приказу имама Шамиля. С точки зрения протестующих, если случившееся оставить без внимания, то это унизит жителей Дагестана и их предков.

В тот же день помощник депутата Государственной думы, дагестанский общественный деятель Булач Чанкалаев разместил в своем Instagram-аккаунте несколько видеозаписей, на которых запечатлено, как он обсуждает с Кадыровым его слова. Глава Чечни заявил, что его высказывания были неверно интерпретированы журналистами.

Читайте материал: "В Дагестане ответили на обвинения Кадырова в адрес имама Шамиля"