Участница митинга, которую ударил в живот полицейский, не явилась в суд

Пострадавшая от действий стража порядка получила больничный лист

13.08.2019 в 13:35, просмотров: 5438

Полиция пока не передала в суд материалы на Дарью Сосновскую, которую ударил в живот полицейский во время недавней политической акции в Москве.

Участница митинга, которую ударил в живот полицейский, не явилась в суд

 

Сама Сосновская в суд не явилась. По словам ее адвоката Татьяны Молокановой утром 13 августа она 1,5 часа провела в поликлинике, где ей в итоге выдали больничный лист. У Сосновской диагностированы сотрясение головного мозга и ушиб грудной клетки.

Как сообщалось ранее, во вторник в 12.00 Таганский суд должен был рассмотреть дело Дарьи Сосновской по обвинению ее в административном правонарушении. Сообщившие об этом адвокат и правозащитники ни слова не сказали о том, кто вообще такая Дарья Сосновская - сколько ей лет, кем она работает и что делала 10 августа в районе Китай-города, где была задержана.

Эту интригу, как оказалось, решила и дальше поддерживать адвокат Сосновской Татьяна Молоканова. Она наотрез отказалась отвечать на вопросы журналистов о личности своей доверительницы.

Но выяснилось и то, что даже материалов на Сосновскую в суде нет.

01:34

- Сейчас, в 11 51, зашла в здание суда. Предварительно сообщили в суде, что будет судья Смолина рассматривать материал. Но на данный момент материал не поступил, - рассказала Молоканова. - Сейчас иду в канцелярию суда узнавать, поступит материал или нет, буду пробовать звонить в отдел полиции. В общем, на данный момент рассматривать нечего.

По словам Молокановой, 12 августа Дарью Сосновскую направляли на госпитализацию, от которой она отказалась. Причину отказа адвокат также не захотела раскрыть.

Документально сейчас подтверждено, что у девушки сотрясение мозга и ушиб грудной клетки.

- Сейчас она на больничном, дома проходит амбулаторное лечение, - заявила Молоканова.

По словам адвоката, Сосновской вменили ст. 20 ч. 2 Кодекса об административных правонарушениях.

- По этой статье предусмотрено наказание от 10 до 20 тысяч штрафа, либо обязательные работы. Но обязательные работы вряд ли, поскольку Сосновская ранее не привлекалась. Свою вину она не признает, - рассказала адвокат.

Татьяна Молоканова сообщила также, что направила в суд ходатайство о переносе слушания дела.

На вопрос, может ли дело быть рассмотрено без участия Дарьи Сосновской, Молоканова ответила:

- Чисто теоретически нет. Поскольку предусмотрена ответственность в виде обязательных работ, присутствие обвиняемого лица является обязательным.

Интересно, что материалы по другим задержанным на акции 10 августа одновременно с Сосновской, в Таганский суд поступили. Об этом тоже рассказала журналистам адвокат.

10 августа Сосновскую задержали в районе Китай-города, уже по окончании санкционированного митинга на проспекте Сахарова. Однако, ее задержание было проведено очень жестко. В интернете есть видео, на котором видно, как один из полицейских бьет женщину в живот. По этому поводу Сосновская обратилась с заявлением в Следственный комитет. Она указала, что кроме этого удара получила еще и удар по голове во время посадки в автозак.

В московской полиции 13 августа сообщали, что проводят проверку инцидента.

Читайте также: Кулаком в живот женщине: почему в московской полиции служат садисты