В Конгрессе заявили, что Трамп заставляет Украину вмешаться в выборы

В Конгрессе заявили, что Трамп заставляет Украину вмешаться в выборы

Президент США Дональд Трамп предпринимает попытку заставить Украину косвенно оказать ему помощь в переизбрании на второй срок в ходе выборов 2020 года, дискредитируя своего возможного конкурента – бывшего американского вице-президента Джозефа Байдена. Соответствующее заявление сделал конгрессмен-демократ от штата Калифорния Брэд Шерман во время эфира телеканала CNN.

Законодатель подтвердил, что возможное решение американской администрации о заморозке $250 млн военной помощи Украине якобы указывает на стремление Трампа получить поддержку России для своего переизбрания в 2020 году. По словам конгрессмена, расследование может опозорить Байдена, как полагает сам президент США. «Он хочет, чтобы Украина навредила Байдену так же, как Россия навредила Хиллари Клинтон на выборах 2016 года», - отметил Шерман. Законодатель подчеркнул, что подобное можно приравнять к вмешательству в будущие выборы президента США.

Напомним, что ранее в газете Politico была опубликована информация о том, что Трамп распорядился пересмотреть военную помощь, оказываемую США Украине.