Ульяновскую чиновницу уволят из-за селфи в «шоколаде»

Светлана Опенышева неудачно пошутила

17.09.2019 в 09:14, просмотров: 12267

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил провести служебную проверку в отношении своей советницы Светланы Опенышевой, выложившей селфи в «шоколадной» ванне. По данным местных СМИ, губернатор также распорядился уволить чиновницу.

Ульяновскую чиновницу уволят из-за селфи в «шоколаде»
Фото: Vk.com

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главы региона Тимофея Гончарука, директор Ульяновского областного учреждения «Правительство для граждан», 55-летняя Светлана Опенышева опубликовала на своей странице в Instagram фото с отдыха в Азербайджане. На фото чиновница принимает ванну из нафталановой нефти, которая используется в лечебных целях. «Много шоколада не бывает», - подписала женщина снимок.

Как сообщает издание 73Online.ru, на игривую публикацию отреагировал ульяновский губернатор. «Я многим подписываю разрешения на отпуск за рубежом (закон оговаривает), но нельзя так кичиться своим достатком», - заявил на аппаратном совещании Сергей Морозов, добавив, что решил провести служебную проверку и уволить Опенышеву.

Позже чиновница удалила пост, вызвавший критику губернатора.

Светлана Опенышева работает в правительстве Ульяновской области с сентября 2007 года. Занимала должность заместителя председателя правительства региона и руководила аппаратом губернатора и правительства Ульяновской области. Сейчас Опенышева является советником губернатора Ульяновской области в сфере IT и возглавляет областное учреждение «Правительство для граждан».

Читайте также: Оскорбившая тулунцев чиновница Алашкевич попросила прощения и уволилась