Оскорбившая тулунцев чиновница Алашкевич попросила прощения и уволилась

Ушла по собственному желанию

16.09.2019 в 12:36, просмотров: 8514

Глава пресс-службы правительства и губернатора Иркутской области Ирина Алашкевич, которую обвинили в оскорблении жителей пострадавшего от наводнения Тулуна, приняла решение об увольнении. Также она извинилась перед людьми.

Оскорбившая тулунцев чиновница Алашкевич попросила прощения и уволилась

«Так уж получилось, что паводок в Тулуне прошелся и по моей судьбе. Смыл мою прошлую жизнь, и я тоже не знаю, что будет в будущем», - написала чиновница в Facebook, добавив, что никакая должность не стоит благополучия и спокойствия семьи.

Как сообщает РИА Новости, Алашкевич также попросила прощения у жителей пострадавшего от стихии города.

«Да, выражения были сказаны сгоряча грубо, в сердцах, но все это потому, что две недели жизни в Тулуне дались непросто и оставили большой отпечаток в душе. Прошу тулунчан простить меня от всего сердца», - написала пресс-секретарь иркутского губернатора, пояснив, что в аудиозаписи, ставшей причиной скандала, вырезаны «важные моменты, которые многое могли объяснить».

Напомним, в середине августа в Сети распространилась аудиозапись, на которой Алашкевич в оскорбительной форме говорит о пострадавших от наводнения в Приангарье. Речь в записи шла о приезде Владимира Путина в Тулун и о встрече с ним местных жителей. В частности, в ролике чиновницу возмутил внешний вид людей, которых она назвала «бичевнёй».

Сначала чиновница заявила, что запись сфальсифицирована, глава региона Сергей Левченко организовал служебное расследование. Экспертиза записи пока не завершена.

В пятницу пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что если Алашкевич продолжит работу, это будет поводом для соответствующих вопросов.

В июне в Иркутской области произошло сильное наводнение, которое унесло жизни 25 человек, ещё шестеро числятся пропавшими без вести. Наибольший ущерб был нанесён стихией городам Нижнеудинск и Тулун.

Читайте также: Размеры алиментов предложили ограничить МРОТ