Жалоба сотрудника разведки США на Трампа могла быть связана с Зеленским

Об этом заявил адвокат американского лидера

20.09.2019 в 07:37, просмотров: 8374

Адвокат главы американского государства Дональда Трампа Рудольф Джулиани прокомментировал телекомпании CNN информацию СМИ о том, что сотрудник разведки Соединенных Штатов пожаловался на первое лицо генеральному инспектору разведслужб страны Майклу Аткинсону. Тревогу разведчика вызвало некое обещание Трампа лидеру одной из стран, имя которого не называлось. По словам Джулиани, эта история могла быть связана с Зеленским.  

 Жалоба сотрудника разведки США на Трампа могла быть связана с Зеленским

Экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, являющийся ныне адвокатом президента США Дональда Трампа, рассказал журналистам, что речь в публикации газеты The Washington Post шла о телефонном разговоре его клиента с украинским лидером Владимиром Зеленским.  

Напомним, днем ранее издание сообщило, что некий сотрудник американской разведки пожаловался генеральному инспектору разведывательных служб Майклу Аткинсону на телефонный разговор главы государства. Якобы тот дал какое-то обещание одному из своих собеседников. Аткинсон заявил, что намерен уведомить об этом профильные комитеты Конгресса США, так как данное Трампом обещание затрагивало интересы страны. 

"Если публикации являются правдой, то это ничего не меняет. Разве президенту США не следует сказать президенту Украины, чтобы тот расследовал в своей стране коррупцию”, - сказал адвокат Трампа, имея в виду историю, касающуюся выборов президента США. Джулиани и ранее неоднократно говорил о неких лицах в Киеве, “стремившихся подставить” его клиента в 2016 году. 

Джулиани также спросили, что ему известно о якобы намеках Трампа Зеленскому, что он не разрешит выделить Украине четверть миллиарда долларов, если в стране не начнется расследование действий бывшего вице-президента США Джозефа Байдена в 2016 году. 

Адвокат американского лидера в ответ напомнил, что сам Байден два года назад признал, что говорил Петру Порошенко о том, что тот не получит 1,2 миллиарда долларов, если не будет уволен генпрокурор Виктор Шокин. Однако тогда СМИ не уделили внимания этой истории, тогда как сейчас раздувают скандал вокруг жалобы неназванного американского разведчика.