Генассамблея ООН превратилась в комедийное шоу

Ролику с нарезкой фрагментов успех гарантирован

27.09.2019 в 15:52, просмотров: 31046

Похоже, американское посольство специально сжульничало с визами 10 российским сенаторам. Чтобы не «испортили бал». И Генеральная Ассамблея ООН 2019 года действительно вошла в мировой золотой фонд камеди-ток-шоу. Ролику с «нарезкой фрагментов» успех на Ютубе гарантирован.

Генассамблея ООН превратилась в комедийное шоу
Фото: president.gov.ua

Президент Украины жестом фокусника бродячего цирка достал (правда, не из цилиндра — из кармана) пулю. Рассказал о дивной траектории, по которой она попала на трибуну ООН, уже видавшую и пробирку со смертельным (для целой страны — Ирака) «белым порошком», и кусок кузова автобуса, поднятый могучим предшественником Зеленского по должности. Эта пуля, прежде чем попасть на трибуну, якобы убила на Донбассе певца Слипака (позывной — «Мефистофель»).

В СМИ сразу же — сеанс «разоблачения черной магии». Мирослава Бердник в статье «Какую пулю показывал Зеленский с трибуны Генассамблеи ООН?» («Страна») в числе первых подметила подмену реквизита. «Почему «пуля-убийца» не расплющена, не повреждена? Он вообще солгал, поскольку показывал пулю калибра 12,7, а снайпер, от пули которого погиб «Мефистофель», стрелял из винтовки Драгунова (калибр 7,62). И стрелял тот снайпер, прикрывая товарищей по пулеметному расчету ВСУ, где служил оперный певец».

Объясню въедливой журналистке: пуля калибра 12,7 — боеприпас крупнокалиберного пулемета, раза в два больше и заметнее зрителям, чем та. И позволь размер кармана — Генассамблее предъявили бы «снайперский бронебойный зажигательный кумулятивный снаряд». В общем, Мирослава, вышло или по старинному выражению «пули отливать» (врать), или по осовремененному: «пуля — дура, PR — молодец!».

Далее, на той же площадке «на полях Генассамблеи», тем же актером была представлена миниатюра-скетч в «камеди-клабном» формате: краткий диалог с Трампом. Владимир Зеленский продемонстрировал свой богатейший (тут уж без иронии!) актерский потенциал: его выразительнейшая мина во время речи US-президента обошла весь мир. Словно прикидывал продолжение своего сериала с президентом Голобородько. Только теперь с автоматом (правильного калибра!) он врывается в зал не Верховной рады, а этой Ассамблеи…

А в том рассекреченном под напором демократов разговоре нашли и обещание Зеленского: «коррупцией займется новый генпрокурор, на 100% мой человек», и его обращение к Трампу: «великий учитель», и откровенные жалобы на ЕС. Тут негодование Европы излишне: ведь это вековой жанр — ябедничать учителям, даже не «великим», а просто классным руководителям.

А СМИ наперебой сравнивали Меланью Трамп и жену Зеленского. Ее «голубой брючный ансамбль и жилет на голое тело» (высмотрели!) не уступал пуле мужа.

Режиссеры ООН, похоже, в курсе законов классического театра: «принципы Буало», единство времени и места действия. Еще 25 июля Трамп поздравил Зеленского с президентством, желал успехов в борьбе с коррупцией, в частности — с кланом Байденов (в условиях Незалежной это совпадающие понятия). Выждав два месяца, подгадали именно к шоу-Ассамблее: анонимный разоблачитель из американских спецслужб слил разговор демократам Конгресса, изголодавшимся после завершения расследования спецпрокурора Мюллера. И именно в дни ооновского столпотворения они выдали: «Даешь импичмент!»

Примерно это же (с поправкой на разность политических систем, процедур и названий должностей) объявили и члены британской Палаты общин: «Бориску Джонсона — с царства долой!» И тоже ведь дождались нью-йоркского праздника. Спустя час после речи перед мировыми лидерами, где Борис сравнил себя с Прометеем, а Брекзит — с огнем, Верховный суд Британии признал его решение о приостановке работы парламента незаконным, депутаты потребовали отставки, и Борису, который не собрал всех букетов, не раздал автографы на программках, пришлось прямо со сцены — на самолет. Наверное, прикидывал дорогой все варианты роскошного выбора, оставшегося Британии:

1. Брекзит без сделки;

2. сделка без Брекзита;

3. ни Брекзита, ни сделки, а Евросоюз распустить…

Последний вариант из-за явного перепева лозунга Троцкого, наверное, придется опустить… А ведь история творится на наших глазах! Юристы подтвердили: это первый судебный прецедент в истории страны. Столетия Британии, тысячелетие Англии, и… лидер Палаты общин консерватор Джейкоб Рис-Могг обвинил Верховный суд страны — дословно — в «конституционном перевороте!»

Но и мегапуля, и жилет на голое тело, и Борис Прометей были отодвинуты шведской примой Ассамблеи, инициатором «школьных забастовок за климат» (перевод первого плаката Греты Тунберг).

После гневной речи с рефреном: «Вы украли мои мечты и детство!» — Грета с юными сторонниками подала жалобу в Комитет ООН по правам ребенка, обвинив пять стран — Аргентину, Бразилию, Германию, Турцию и Францию — в недостаточной работе по климату.

О циничных манипуляциях искренними страданиями больной (аутизмом) девочки опубликовано немало. Отмечу лишь: в США школьницу прочно схватили под руки демократы. Клинтоновский вице-президент Ал Гор — через семью Греты и фонд «Реальность климата» (Climate Reality). Потом — Баффи Уикс, демократка, Калифорния. Эстафету принял Обама, вполне по-школьному потусивший-поболтавший с Гретой. Потому, предполагаю, в этом странном «списке Тунберг» пяти стран-виновниц в глобальном потеплении не было США.

По математическим замерам выбросов, правда, Соединенные Штаты опережают все перечисленные страны вместе взятые, но обвинять Трампа еще и в том, что это он за два года «глобально» испортил климат, значит окончательно высмеять аргументацию «зеленых». А ранее 8 лет «главным по тарелочкам» — то бишь американским лидером — был как раз Обама. Так что американцам Грета свою «черную метку» не выдала.

А вот цитаты из выданного: «Болезнь сделала меня другой. Быть не такой, как все, — это дар. Меня трудно обмануть, я вижу вещи в истинном свете. Изо дня в день люди слушают меня. Я как будто умираю внутри, если не протестую. Я не хочу, чтоб вы надеялись на лучшее. Я хочу, чтоб вы запаниковали. Я хочу, чтоб вы чувствовали тот страх, который чувствую я каждый день».

В итоге из членов «грязной пятерки» возражать Грете принялась канцлер Меркель. Запаниковал (что и требовалось) президент Макрон, ставший на полном серьезе опровергать выкладки болезной школьницы. Один красавец «великий учитель» Трамп отделался твитом про «очень счастливую молодую девушку, ждущую яркого и прекрасного будущего. Как приятно это видеть!» Впрочем, наш бесподобный старшина Васков («А зори здесь тихие…») выразился не хуже: «Есть на что приятно посмотреть!» Но он-то сказал это искренне, а трамповский комплимент «прогрессивные СМИ», начиная с The Guardian, расценили как издевку.

Вспомнив Достоевского, просуммирую: никакие выбросы и климаты не стоят ни одной «слезинки замученного ребенка», которому придется вернуться за парту!

В общем, ждем клипа ГА ООН-2019. По-моему, это «хлеб» для любого рэпера.