Малахов устроил российско-киргизский скандал после смертельного ДТП

Дипломаты: "Малахов - не наш герой"

27.09.2019 в 11:25, просмотров: 21173

МИД Киргизии сообщил о вызове советника-посланника посольства РФ из-за высказываний телеведущего Андрея Малахова. Тот в одном из недавних эфиров своей передачи комментировал ДТП, в котором погиб россиянин Александр Маругов; еще одним участником аварии стал киргизский гражданин Исламбек Акбаров.

Малахов устроил российско-киргизский скандал после смертельного ДТП

Трагедия произошла в минувшем июле. Как сообщали СМИ, 25-летний сын известного предпринимателя на своем мотоцикле столкнулся с автомобилем такси, за рулем которого был иностранец. Телеканал "Россия 1" в своем анонсе программы Малахова рассказывал: иностранца "защищают дорогие адвокаты", а в уголовном деле "уже трижды сменился следователь".

В ходе эфира Малахов заявил, что Акбаров, возможно, мог специально устроить ДТП в обмен на денежное вознаграждение, так как у него на родине низкий уровень зарплат.

Киргизский МИД счел высказывание некорректным и выразил озабоченность самим фактом такого заявления журналиста в рамках государственного СМИ. Дипломаты напомнили про союзнические отношения стратегического характера, установившиеся между двумя странами.

Российское посольство в Бишкеке на своей странице в соцсети в свою очередь выступило с осуждением слов Малахова.

"Малахов - не наш герой", - говорится в посте диппредставительства.

Дипломаты добавляют, что человека обидеть легко, но жить с этим - трудно, особенно, "если оскорбляешь целый народ".

Читайте также: "Малахов ответил оскорбленным киргизам"