Лавров назвал причины разговоров о роли РФ в скандале с Трампом

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал заявления о возможном "российском следе" в скандале с разговором американского и украинского президентов Дональда Трампа и Владимира Зеленского.

По его словам, в американской Демократической партии до сих пор не могут смириться с тем, что им не удается "свалить президента Трампа", а также всерьез изменить общественное мнение в самих США и доказать "какое-то влияние России на внутриполитические процессы", сообщает RT.

Теперь просто "вбрасывается тема "Российский след". Министр добавил, что еще речь также может идти о попытке "вывести из-под удара тех в Киеве", кто активно пытался способствовать приходу в Белый дом "демократического президента". Лавров подчеркнул, что эти люди на Украине действовали "методами точно такими, которые сейчас осуждает Демократическая партия, приписывая их Российской Федерации".

В сентябре спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что Москва якобы причастна к скандалу вокруг разговора Трампа и Зеленского. Позднее Лавров назвал это заявление паранойей.