Не было бы счастья в интернете, да власть помогла

В Сети запустили флешмоб по осчастливливанию россиян

06.10.2019 в 19:35, просмотров: 11892

Не было бы счастья, да проект по распространению хороших новостей в Интернете помог, и пожалуйста вам — #счастьеесть! Именно с таким хештегом следует теперь распространять в Сети «позитивные эмоции». Об этом доложил руководитель Центра интернет-технологий Сергей Гребенников. Кто бы мог подумать, что можно вот так… просто...

Кремль сей флешмоб, предназначенный для осчастливливания населения, одобрил. Теперь уж точно #счастьеесть! Предлагаем со своей стороны ответный пароль — #егонеможетнебыть.

Уже принято решение о создании медиагруппы «Патриот», цель организации — «максимальное распространение информации о происходящих в России событиях для создания благоприятного информационного пространства, направленного на развитие страны».

Остался, собственно, один вопрос: кто заплатит за такое счастье? Потому что оно, конечно, есть, но существует сильно на задворках общественного интереса. Ведь что греха таить, где мы и где эти хорошие новости…

За плохие-то известия, как это ни печально, платит страшно уставший от них потребитель: ЧП, трагедии, смерти, кровавые преступления волнуют людей, увы, куда сильнее! Хотя бы из соображений «а не коснется ли это меня».

Впрочем, счастье — да еще народное! — оно же стоит своих денег, значит, убедить власть раскошелиться на него и выделить гранты труда не составит.

А дальше уже вопрос мастерства подачи информации.

фото: Михаил Ковалев
Даже в лесных пожарах при желании можно найти что-то хорошее.

Возьмем, например, Елену Малышеву. Как проникновенно, как светло, с какой нежностью сообщила она на днях радостную новость, что «благодаря созданию антибиотиков, вакцин продолжительность жизни людей увеличилась на тридцать-сорок лет». Ну правда же — #счастьеесть! И поднять по этому поводу пенсионный возраст до 67 лет известная телеведущая, готовая и состариться, и, возможно, даже умереть на своей страшно тяжелой и невероятно ответственной работе, предложила тоже не абы как, а «как в Европе».

Разве плохо, что у нас хоть что-то будет как в Европе? Это же счастье! #Егонеможетнебыть.

В принципе, любую новость можно подать позитивно или хотя бы с изрядной долей позитивности. Возьмем несколько громких из числа последних. Например, у нас целых два месяца горела тайга... Так это когда было? Зато известная российская авиакомпания собрала в сентябре деньги на посадку одного миллиона деревьев, и их планируют высадить до 2021 года — разве такое назовешь несчастьем?

Или попроще новость: у трети россиян не хватило в этом году денег на отпуск... Так это же прекрасно! Потому что два года назад денег на отпуск не хватало у 41% россиян! И так далее...

Но с другой стороны, если любую новость можно подать с точки зрения позитива, зачем тогда за это платить? Запретить негативную подачу — и дело с концом. А кто ослушается — с того штраф. Тогда или #счастьеесть или #деньгиесть не самый плохой вариант.

А для отслеживания позитива в российском сегменте Интернета ввести штатную единицу — «счастьеруб».

И создать министерство счастья. Потому что если не будет министра, то кого же тогда ругать несчастным россиянам?

Читайте также: Путин признался в равнодушии к непростому положению Зеленского