Лукашенко призвал россиян не искать в белорусах врагов

"Этого никогда не было и не будет"

17.10.2019 в 16:58, просмотров: 2178

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко призвал россиян не смотреть на белорусов как на врагов. С соответствующим заявлением он выступил в ходе встречи с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным, пишет БЕЛТА.

Лукашенко призвал россиян не искать в белорусах врагов

По словам белорусского лидера, жители Белоруссии не являются врагами, которые повернулись спиной к России. "Этого никогда не было и не будет", - заверил Лукашенко, добавив, что посол России в республике Дмитрий Мезенцев за время своей работы "не заметил, что Беларусь куда-то развернулась".

Глава белорусского государства отметил, что у Минска нет более близкой страны, чем Российская Федерация, у которой в свою очередь нет более близкого союзника, чем Белоруссия.

Вместе с тем он указал на то, что разворачиваться Белоруссии некуда, так как в Европе Белоруссию "особо не ждут".

"Препятствием этому является даже не диктатура Лукашенко, препятствием этому является экономика", - заявил Лукашенко. Поясняя свою позицию президент Белоруссии подчеркнул, что государства Европейского союза не заинтересованы в покупке белорусских товаров и не пускают белорусских производителей на свой рынок. Вместе с этим Лукашенко посетовал на то, что похожие сложности у Минска существуют и в отношениях с Москвой, но выразил надежду, что их удастся преодолеть. "Мы по крайней мере на одном языке разговариваем», - резюмировал он.

Ранее Лукашенко заявил, что инцидент с задержанием попавшей под ограничительные меры Соединенных Штатов гражданки России Анны Богачевой не может быть связан с "проверкой" российско-белорусских отношений, такого рода рассуждения он назвал конспирологическими.

Читайте материал: "Лукашенко прокомментировал конспирологическую версию задержания россиянки в Минске"