Трамп назвал детьми Турцию и курдов из-за военной операции

18.10.2019 в 08:04, просмотров: 2567

Трамп назвал детьми Турцию и курдов из-за военной операции

Президент США Дональд Трамп, комментируя обстановку на северо-востоке Сирии, сравнил Турцию и курдов с детьми. Об этом он заявил в ходе выступления перед сторонниками в штате Техас.

«Это как с двумя детьми: им нужно дать подраться, а потом разнять», - отметил американский лидер. Трамп подчеркнул, что иногда сторонам надо «дать немного повоевать», так как потом люди понимают, какими жесткими бывают боевые действия. Он подчеркнул, что боевые столкновения Турции и курдов были достаточно ожесточёнными, и назвал обе стороны своими друзьями. Трамп добавил, что американская сторона отправилась туда и заявила, что хочет паузы.

В четверг в Анкаре прошли переговоры американской и турецкой делегаций под председательством вице-президента США Майкла Пенса и турецкого главы государства Тайипа Эрдогана. По результатам консультаций Пенс сообщил, что Турция согласилась на 120 часов приостановить боевые действия, чтобы курдские отряды из коалиции «Силы демократической Сирии» ушли из района пограничной зоны безопасности, создаваемой турецкими властями.