Военная делегация в Ухани возложила венки к памятнику советским асам

18.10.2019 в 11:07, просмотров: 1347

В преддверии открывающихся в Ухани (КНР) 7-х Всемирных военных игр делегация Вооруженных сил РФ во главе с заместителем министра обороны Николаем Панковым возложила цветы к мемориалу советским летчикам, погибшим при освобождении Китая от японских захватчиков в 30-40-е годы прошлого века. «Сегодня мы чтим память погибших советских воинов, - сказал Николай Панков. - Они геройски сражались за свободу и независимости Китайской Народной республики».

«Сегодня мы взяли горсть земли с захоронения воинов, которую мы доставим на Дорогу Памяти Главного храма Вооруженных сил», - сообщил Николай Панков.

Панков пожелал организаторам седьмых Всемирных военных игр, чтобы они прошли удачно. На игры приехали военные спортсмены почти из 100 стран.

В 1937 год началась война сопротивления китайского народа японским захватчикам. СССР стал единственным государством, согласившемся помочь Китаю. С 1937 по 1941 год в Китай были направлены 3665 советских военнослужащих. Многие из них погибли. В 1938 году в воздушных боях в окрестностях города Ухань погибли более 100 советских летчиков-добровольцев.