Кремль предупредил курдов о «катке турецкой армии»

Ранее Турция приостановила операцию "Источник мира"

23.10.2019 в 09:49, просмотров: 12018

США, будучи на протяжении нескольких лет союзниками курдов, предали их, и те вынуждены воевать с турками один на один, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Если повстанцы не отойдут от пограничной с Турцией зоны, то им грозит "турецкий каток", утверждает представитель Кремля.

Кремль предупредил курдов о «катке турецкой армии»

«В итоге Штаты бросили курдов и, по сути, предали их» - так Песков прокомментировал заявление спецпредставителя США по Сирии Джеймса Джеффри по ситуации на севере САР. Курды были оставлены американцами один на один с Турцией, отметил Песков.

Представитель Кремля добавил, что если курды не отойдут от границы, то отойти придется сирийским пограничникам и российским военным. И тогда отряды самообороны курдов попадут под огонь Турции.

22 октября президенты Владимир Путин и Реджеп Эрдоган договорились о приостановлении операции "Источник мира", создании коридора безопасности для турецкой армии и сохранении территориальной Сирии. Одним из условий меморандума является введение российской армии вдоль разграничительной зоны, отделяющей сирийских пограничников от турецких военных.

Читайте материал: Путин в Сочи попытался расколоть Эрдогана