В России придумали, как лишить США сразу всех авианосцев

Удар по верфи в Ньюпорт-Ньюсе обернется невосполнимыми потерями для США

07.11.2019 в 09:40, просмотров: 42621

Нанести непоправимый ущерб сразу всему авианосному флоту США мог бы удар по верфи в Ньюпорт-Ньюсе в американском штате Вирджиния, так как только она может строить и ремонтировать атомные авианосцы.

В России придумали, как лишить США сразу всех авианосцев

Такую идею высказал заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике Константин Сивков в своей статье для «Военно-промышленного курьера».

По его словам, на верфи в Ньюпорте-Ньюсе находятся три стапеля, способные принять такие корабли, причем два из них используются для ремонта и только один – для постройки атомных авианосцев. Сивков уверен, что в случае военного конфликта удар может быть нанесен крылатыми ракетами в обычном снаряжении.

В ноябре прошлого года Сивков описал возможный сценарий начала ядерной войны между Россией и США. По его словам, открытое военное противостояние с Соединенными Штатами может начаться с применения обычного оружия, и только через длительный период (от нескольких суток до месяца и более) будет применено ядерное вооружение.

При этом позднее он отмечал, что российские торпеды "Посейдон" и ракеты "Сармат" способны гарантированно уничтожить США, что делает ядерную войну бессмысленной. По мнению Сивкова, именно новейшие российские разработки способны предотвратить Третью мировую войну.