Вакарчук озвучил сценарии завершения конфликта в Донбассе

Включение «турборежима» в дипломатии является самым перспективным вариантом

12.11.2019 в 11:14, просмотров: 5793

Лидер украинской партии «Голос», музыкант Святослав Вакарчук назвал три возможных пути для завершения вооружённого конфликта в Донбассе, причём два из них, по мнению депутата, являются заведомо провальными.

Вакарчук озвучил сценарии завершения конфликта в Донбассе

Вакарчук заявил в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV, что первый вариант подразумевает военную операцию в Донбассе. При этом он подчеркнул, что дойти до границы и "победно завершить войну" в настоящее время невозможно, хотя украинская армия «должна быть к этому готова».

Ещё одна альтернатива – реализация Минских соглашений. По мнению политика, воплощение в жизнь данных договоренностей, которые были якобы навязаны Россией, способно привести к потере Украиной своей независимости.

Самым перспективным Вакарчук назвал третий сценарий – включение «турборежима» в дипломатии. Этот вариант подразумевает усиление украинской армии и экономики с последующим возвращением неподконтрольных Киеву территорий. В то же время депутат признал, что этот путь наиболее болезненный и приемлемый не для всех.