Апелляцию "Газпрома" в споре с "Нафтогазом" отклонили

Шведский апелляционный суд поставил точку в судебной тяжбе российского монополиста с украинской компанией

27.11.2019 в 13:41, просмотров: 5374

Аппеляция "Газпрома" по спору с "Нафтогазом" отклонена. Такое решение вынес окружной апелляционный суд Швеции. Таким образом, российский газовый концерн обязали выполнить решение Арбитражного суда Швеции и выплатить "Нафтогазу" 2,5 млрд долларов.

Апелляцию

"Сегодняшнее решение означает, что суд отказал в требовании "Газпрома" и решение арбитражного суда не может быть отменено", - цитирует РИА "Новости" текст судебного постановления.

Апелляционный суд подчеркнул, что в вынесенном ранее решении по спору "Газпрома" и "Нафтогаза" не было процедурных нарушений. Отмечается, что решения еще по двум делам в рамках спора между российской и украинской компаниями будут приняты в 2020 году, передает ТАСС.

Ранее в ноябре "Газпром" подал апелляцию на предварительное и итоговое решения арбитража по транзиту газа.

В конце 2017 и начале 2018 года стокгольмский арбитраж вынес решение по спору между "Газпромом" и "Нафтогазом" о контрактах на поставку энергоносителей Украине, а также о транзите газа в Европу. Согласно этим решениям, "Газпром" обязали заплатить "Нафтогазу" 2,56 млрд долларов. 

После вынесенных решений Украина объявила о начале ареста активов "Газпрома" в качестве принудительного взыскания присужденной суммы.

Читайте также: «Газпром» вновь проиграл: Европа заставляет платить по украинским счетам