Бывший муж Поклонской разгромил борцов с домашним насилием

«Поднимется, как в песне Высоцкого, галдеж и лай»

В связи с участившимися случаями насилия в российских семьях депутаты Госдумы подготовили поправки в законопроект о домашнем насилии. В обновленном документе будет прописано только физическое насилие, это существенно сузит действие нормы, исключены сексуальное, психологическое и экономическое насилие, однако суть законопроекта, по заявлениям Совета по правам человека, не поменяется. У законопроекта есть как сторонники, так и противники.

«Поднимется, как в песне Высоцкого, галдеж и лай»

Документ «Об основах системы профилактики домашнего насилия в РФ» продвигают депутат и член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина, а также адвокат Мари Давтян и общественный деятель Алена Попова. Противниками же законопроекта выступает православное движение «Сорок сороков», которое уже направило обращение в СК, Генеральную прокуратуру и МВД, требуя инициировать уголовное дело против депутата Госдумы Оксаны Пушкиной и ее адвоката Константина Добрынина. Сторонники движение открыто обвиняют Пушкину и Добрынина в клевете и провоцировании ненависти. Общественный деятель, заслуженный юрист России, бывший супруг депутата Натальи Поклонской Иван Соловьев обратился в «МК», чтобы прояснить неразбериху среди сторонников и противников законопроекта о домашнем насилии.

— Стало окончательно понятно, что нужно авторам и лоббистам закона о домашнем насилии. Вступление в кампанию по продвижению законопроекта г-на Добрынина, понятно, что в роли адвоката г-жи Пушкиной, говорит о том, что правовые аргументы исчерпаны, — считает Соловьев. — Впереди только пиар г-на Добрынина. Хорошо помню его еще адвокатом провального фильма «Матильда».

По словам Соловьева, Добрынин и ранее часто писал много жалоб касательно шумихи вокруг «Матильды», но все они по содержанию и сути были «обыкновенным пустым звоном».

— Так что движение «Сорок сороков» может спокойно и дальше защищать семейные ценности, за что им отдельное спасибо, — отмечает Соловьев. — А вот на месте Оксаны Пушкиной я бы задумался: вот возьмет г-н Добрынин по старой доброй традиции и перетянет одеяло на себя. А вы и не заметите как. И вместо пиара вашего закона будет его очередной антиправославный хайп. И поднимется, как в песне Высоцкого, «галдеж и лай». Так нужный г-ну Добрынину, но очень напоминающий то, что наступит в российских семьях после принятия закона о домашнем насилии.

Читайте также: Поклонская призвала Киев взыскать с Порошенко ущерб за корабли