Белорусские националисты выступили в Минске против "русского фашизма"

Радикалы отреагировали на визит Лукашенко в Россию

07.12.2019 в 14:16, просмотров: 35033

В Минске противники интеграции с Россией из числа националистов и либералов вышли на массовую акцию, выстроившись в «живую цепь» вдоль проспекта Независимости от Главпочтамта до Белгосцирка, сообщает tut.by. При этом белорусская милиция не производила задержаний протестующих.

Белорусские националисты выступили в Минске против

Отмечается, что на пике число участников акции достигло около 700 человек. Среди вышедших на улицы много молодых людей с «бело-красно-белыми» флагами националистов, на которых изображен герб Великого княжества Литовского «Пагоня». У нескольких человек видны самодельные плакаты, на которые написано, что они против интеграции с Россией. На одном из плакатов отмечено, что активист против "русского фашизма и бандитизма". Кстати, часть собравшихся несет флаги ЕС.

Милиция призывает граждан разойтись, так как акция не согласована с властями. В ответ собравшиеся скандируют «Жыве Беларусь». Участники акции перешли на Октябрьскую площадь и попытались подняться по ступенькам Дворца Республики, в котором находится правительство страны. Стражи порядка не дали им этого сделать.

Оппозиционный политик и лидер партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец призвал участников акции не расходиться и снова собраться в воскресенье.

Читайте материал: "Крымско-татарские националисты объявили о марше на Крым"