Глава ФСБ заявил об угрозе украинских радикалов для Крыма

10.12.2019 в 12:20, просмотров: 5129

Глава ФСБ заявил об угрозе украинских радикалов для Крыма

В России в 2019 году было выявлены 78 законспирированных групп террористов, в итоге все они были ликвидированы, заявил директор ФСБ Александр Бортников во время заседания Национального антитеррористического комитета.

Он подчеркнул, что данные ячейки были выявлены во всех федеральных округах РФ. Их участники планировали теракты и нападения на сотрудников правоохранительных органов. Всего в ходе операций были нейтрализованы 32 террориста, среди них 9 главарей, задержаны 41 лидер банд, 241 боевик и 606 их пособников.

В 2019 году было пресечено 50 преступлений террористической направлений. Выявлять террористов позволило тесное сотрудничество правоохранительных уровень и Роскомнадзора.

Также Бортников заявил об угрозе со стороны украинских радикалов для Крыма. Они стремятся к дестабилизации обстановки на полуострове. Кроме того, в 2019 году спецслужбами были ликвидированы 83 нелегальные мастерские по производству и переделке оружия, а также нейтрализованы 8 преступных групп, которые поставляли оружие в зоны вооруженных конфликтов.