«Народный мемориал» Бориса Немцова вернули на место гибели политика

14.12.2019 в 22:51, просмотров: 4311

«Народный мемориал» Бориса Немцова вернули на место гибели политика
Фото: Михаил Шнейдер

Сопредседатель московской организации Партии народной свободы Михаил Шнейдер сообщил, что гражданский мемориал Бориса Немцова вернулся на прежнее место. Первоначально он располагался на месте, где политик был убит, однако в 2018 году мемориал перенесли на противоположную сторону моста в связи с его ремонтом. Теперь он снова находится там, где был изначально. Шнайдер, на которого ссылается «Эхо Москвы», также отметил, что нападения на мемориал в последнее время стали очень редкими, а претензий от полиции и ГорМоста не поступает.

Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года. Сразу же после того, как тело политика было убрано и оцепление снято, на месте убийства начали оставлять цветы, и вскоре на мосту стихийно образовался мемориал. Он протянулся на более чем 120 метров – на всю длину парапета в сторону Васильевского спуска.

В первые же дни после убийства появилось предложение о переименовании Большого Москворецкого моста в Немцов мост, но оно не было принято властями. Сейчас это является одним из неофициальных названий народного мемориала.