В Госдуме оценили ужесточение въезда в РФ для украинцев

Бальбек уверен, что это никак не отразится на рядовых гражданах

18.12.2019 в 15:34, просмотров: 3904

Решение Киева ужесточить правила пересечения границы с Россией в большей степени носит символический характер. Об этом в комментарии РИА Новости заявил депутат Госдумы Руслан Бальбек.

В Госдуме оценили ужесточение въезда в РФ для украинцев

Запрещая украинцам въезжать в Россию по внутренним паспортам, Киев хочет вынести нашу страну в категорию стран дальнего зарубежья, отметил Бальбек.

Однако история показывает, что попытки отдалить Украину от России успехом не увенчались. «Люди с Украины ездили и ездят в Россию к родственникам, по делам, по работе», — сказал парламентарий.

Ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что с марта следующего года пожелавшим посетить Россию украинцам придется иметь при себе загранпаспорт. Информация с документа будет считываться специальными приборами, что должно уменьшить время прохождения погранконтроля.

При этом при въезде на Украину с территории соседнего государства можно будет воспользоваться внутренним паспортом или свидетельством о рождении.

В украинском МИД заявили, что упрощенный порядок пересечения границы угрожает национальной безопасности «в условиях вооруженной агрессии со стороны России».