В Крыму прокомментировали желание Зеленского лишить Севастополь "спецстатуса"

"Это огромная ошибка”

18.12.2019 в 07:41, просмотров: 38443

В региональном парламенте посоветовали главе соседнего государства Владимиру Зеленскому подумать об изменении конституции таким образом, чтобы она соответствовала современным реалиям. Для этого из основного закона Украины необходимо вообще убрать какое-либо упоминание о Крыме и Севастополе.  

В Крыму прокомментировали желание Зеленского лишить Севастополь

Такое мнение высказал руководитель парламентского комитета по межнациональным отношениям Юрий Гемпель в беседе с агентством РИА Новости.  

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с предложением убрать слова о “специальном статусе” Севастополя из конституции страны. Это следует из текста законопроекта 2598, внесённого украинским лидером на рассмотрение в парламент. 

Так, в законопроекте "О внесении изменений в конституцию Украины (относительно децентрализации власти)" исчезло упоминание о "специальном статусе” Севастополя. В действующей редакции указано, что Севастополь имеет такой же статус, как и Киев, но в президентском законопроекте в этом пункте имеется только столица Украины.

"Это огромное ошибка со стороны президента Зеленского. Они обязаны вообще убрать из своей конституции пункты, где упоминается Крым и Севастополь, которые сегодня являются неотъемлемой частью Российской Федерации", -заявил крымский парламентарий.

Читайте также: Отец Зеленского переживает за Вову: бьют его и бьют