Подрядчику "Северного потока - 2" поступают угрозы из Сената США

Швейцарской компании пригрозили финансовым крахом

19.12.2019 в 00:14, просмотров: 13088

Американская сторона перешла к открытым угрозам в адрес иностранных компаний-участниц строительства "Северного потока - 2". Так, сенаторы от Республиканской партии США пригрозили швейцарской компании Allseas крупными финансовыми проблемами в связи с ее участием в реализации проекта российского газопровода.

Подрядчику

Американский сенатор-республиканец от штата Техас Тед Круз опубликовал на своем официальном сайте совместное с сенатором-коллегой по партии от штата Висконсин Роном Джонсоном угрожающее письмо в адрес директора швейцарской компании Allseas, являющейся подрядчиком, осуществляющим укладку труб для "Северного потока - 2".

"Руководству Allseas необходимо иметь в виду, что компанию ожидают сокрушительные,роковые санкции со стороны США, обрушение стоимости акций и утрата финансовой жизнеспособности, если компания не прекратит участие в строительстве газопровода "Северный поток - 2"", - говорится в письме.

Сенаторы заявили, что компании следует взвесить все за и против, так как после того, как президент США поставит подпись под оборонным бюджетом на следующий год, предусматривающим серьезные меры в отношении российского проекта и всех связанных с ним компаний, отступать и сожалеть будет уже поздно.

"Кремль заплатил много денег Allseas за строительство газопровода "Северный поток — 2". Однако, если компания продолжит подрядные работы хотя бы один день после того, как президент поставит свою подпись, вы столкнетесь... с фатальными юридическими и экономическими санкциями", - откровенно шантажируют швейцарскую компанию американские власти.

Читайте по теме: Совфед: "Северный поток — 2" является ответом на санкции США

Санкции . Хроника событий