Украина и Донбасс отказались от нового перемирия

Стороны не договорились о режиме прекращения огня

19.12.2019 в 10:26, просмотров: 4162

Представителя Украины и Донбасса решили не согласовывать перемирие на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске. Как заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, стороны продлили действие «режима тишины», введенного в середине лета.

Украина и Донбасс отказались от нового перемирия
Фото: dan-news.info

«Вместо этого было принято решение, что давайте будем продолжать то перемирие, которое было объявлено в июле, и сделаем его лучше», - сказал Пристайко в эфире телеканала «Украина 24», передает УНИАН.

По его словам, с момента объявленного в июле «режима тишины» погибло 40 украинских военных. Именно по этой причине, подчеркнул министр, Киев хотел заключить перемирие, гарантированной президентом России Владимиром Путиным.

«Мы просто помним, что однажды было перемирие, которое гарантировал президент Российской Федерации, - и в течение 25 дней не было ни одного обстрела», - отметил Пристайко.

Он выразил сожаление по поводу того, что Москва не стала влиять на ДНР и ЛНР в этом вопросе.

Ранее глава МИД ДНР Наталья Никонорова, представляющая республику в контактной группе, предложила Киеву сосредоточиться на выполнении условий действующего перемирия в Донбассе, а не озадачиваться заключением нового. Она напомнила, что предыдущее соглашение о перемирии было бессрочным, а значит, смысла перезаключать его нет.

Читайте также: В Донбассе заявили о продолжении курса интеграции с Россией