СМИ узнали о реакции Германии на санкции против «Северного потока-2»

Ограничительные меры США уже вступили в силу, заставив участников проекта забеспокоиться

23.12.2019 в 09:04, просмотров: 14941

Германия уверена в том, что «Северный поток-2» будет достроен, несмотря на вступившие силу экономические санкции США против участников прокладки российского газопровода. Об этом пишут немецкие СМИ.

СМИ узнали о реакции Германии на санкции против «Северного потока-2»
фото: pixabay.com

Источник издания Sueddeutsche Zeitung в федеральном правительстве ФРГ сообщил, что власти страны не сомневаются в реализации проекта «Северный поток-2». Оператор Nord Stream 2 по-прежнему хочет продолжить строительство трубопровода как можно скорее, отметил собеседник издания.

Санкции США, направленные на срыв строительства газопровода из России в Европу, вступили в силу 20 декабря. Соответствующие меры прописаны в федеральном бюджете Соединенных Штатов. В документе прописаны положения о санкциях против компаний, ведущих строительство «Северного потока-2» («СП-2») и «Турецкого потока». Под их действие рискуют попасть компании Saipem (Италия), Uniper и Wintershall (обе - Германия), Shell (Великобритания-Нидерланды), OMV (Австрия), Engie (Франция) и Allseas (Швейцария).

Накануне компания Allseas объявила о приостановке строительства «Северного потока-2» из-за опасений попасть под американские санкции.

Стоит отметить, что проект «СП-2» получил все необходимые разрешения в Европе и в данный момент газопровод построен, по официальным данным, на 92%. Однако его ввод в эксплуатацию недавно был перенесен с конца 2019-го на середину 2020 года.

Читайте статьи по теме: Санкции встали поперек потоков: Вашингтон ударил по российским газовым проектам

Санкции . Хроника событий