Лукашенко: Россия каждый год пытается прессовать Белоруссию

"Пусть Россия вступит в Беларусь"

24.12.2019 в 14:35, просмотров: 8699

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия ежегодно начинает "завинчивать гайки" и прессовать его страну, пытаясь нарушить ее суверенитет.

Лукашенко: Россия каждый год пытается прессовать Белоруссию

В интервью "Эху Москвы" он заявил, что западные страны кране негативно реагируют на ситуацию, так как "они окажутся втянутыми в войну".

Лукашенко выразил уверенность, что "Запад и НАТО" сочтут происходящее угрозу самим себе, и добавил, что "в чем-то они правы".

Противоречиво при этом прозвучало высказывание о готовности быть в военном союзе с Москвой. Если кому-то на Западе взбредет в голову направить на Россию танки, Белоруссия в стороне не останется, не пропустит, заверил белорусский лидер.

"Ты же не допускаешь, что мы пропустим танки на Москву", - так, по его словам, он и сказал Владимиру Путину на недавней встрече.

Что касается создания Союзного государства, которое, по его мнению, рассматривается Москвой как подчинение себе Минска, имеется другое предложение. А пускай Россия вступит в состав Беларуси, предложил Лукашенко. Он выразил мнение, что этот "простой вариант" поддержали бы жители обеих стран.

Читайте также: "Лукашенко назвал Киев "матерью городов" России и Белоруссии"