Навальный: Шаведдинову на Новой Земле запретили любую связь с миром

25.12.2019 в 14:21, просмотров: 3977

Навальный: Шаведдинову на Новой Земле запретили любую связь с миром
33-й зенитный ракетный полк Кольского соединения ПВО Северного флота. По данным СМИ, именно сюда направили Шаведдинова. Фото: Министерство обороны

Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что сотрудник ФБК Руслан Шаведдинов, внезапно призванный в армию в процессе оспаривания решения военкомата в суде, в воинской части остался без мобильного телефона. По словам политика, новобранцу удалось позвонить коллегам с телефона, который ему дал один из сотрудников в/ч, и сообщить, что к нему "приставлен человек, который находится с ним буквально каждую секунду".

"Ему уже объявили, что телефон он не получит, - пишет Навальный в своем блоге. - Вообще никаких коммуникаций с внешним миром у него не будет".

Как стало известно ранее, Шаведдинов пропал 23 декабря, в день, когда у его квартире проходил обыск. В этот же день Мосгорсуд отклонил его апелляцию на решение суда, оставившего с силе вердикт о признании правомерными действий военкомата по призыву Шаведдинова. Сам он утверждал, что имел законные основания для отсрочки по медицинским показаниям.

СМИ сообщили, что Шаведдинова направили в воинскую часть ПВО на Новой Земле. Заместитель военного комиссара Москвы полковник Максим Локтев заявил, что направление гражданина на службу было законным и что место прохождения службы для него было определено "в строгом соответствии с результатами" медосвидетельствования.