Путин рассказал об опросах ФСО о настроениях в народе

Не знают о нацпроектах

Данные об удовлетворенности россиян решениями власти глава государства получает не только от ВЦИОМ. Грустную статистику приводят и другие службы. Оказывается, даже специальные службы.

Не знают о нацпроектах

В ходе встречи с членами правительства (предновогодней, последней в этом году) президент Владимир Путин признался, что о настроениях в народе узнает не только из опросов общественного мнения, проводимых профессиональными социологами.

Глава государства сообщил, что его очень беспокоит тот факт, что россияне никак не могут почувствовать улучшений своей жизни, для которых страна делает, казалось бы, так много. О недовольстве граждан, по словам Путина, свидетельствуют результаты опросов.

"В том числе и такие, которым нельзя не доверять, в частности, (проводимые) Федеральной службой охраны", - заявил президент.

Например, ФСО сообщила, что по состоянию на апрель каждый третий взрослый россиянин понятия не имел, что такое нацпроекты. К сентябрю показатель почти не снизился, посетовал Путин.

Заседание выдалось не слишком праздничным. На рабочий лад коллег с самого начала настроил премьер Дмитрий Медведев. Едва зайдя в зал, обратил внимание: "Елочка не горит". Кабмину пока не до праздников.

Подробнее: "Путин разгромил чиновников за ощущения россиян"