Глава СПЧ высказался о выходном 31 декабря: "Работать надо больше"

Фадеев вспомнил советское прошлое

Председатель Совета при президенте России по правам человека Валерий Фадеев раскритиковал решение некоторых регионов сделать 31 декабря выходным днем. По его мнению, россиянам следует двигаться в сторону увеличения доходов, а не выходных дней.

Фадеев вспомнил советское прошлое

Фадеев напомнил, что в советское время был всего один выходной — 1 января, а сейчас люди выходят на работу не раньше 9 января, причем некоторые российские регионы «еще и 31 декабря зацепили».

«Я консерватор. (...) Думаю, что работать надо больше», — заявил глава СПЧ, передает РИА Новости.

Он выразил свою солидарность с людьми, которые и так много работают за маленькую зарплату. При этом Фадеев отметил, что «сдвигать» страну в сторону все большего количества выходных — неправильно. По его мнению, Россию нужно «сдвигать в сторону экономического роста и заметного роста доходов».

Последний день в году станет выходным сразу в нескольких регионах: Ленинградской, Томской, Кировской, Псковской областях, Ставропольском крае, Карачаево-Черкесии и в Крыму.

В конце ноября депутаты от ЛДПР направили письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением перенести выходной на 31 декабря постановлением правительства. Министр труда Максим Топилин позднее объяснил, что в этом году реализовать идею не получится, поскольку правительство принимает такие решения заранее, примерно в октябре.

Читайте также: Матвиенко одобрила объявление 31 декабря выходным