Кремль оценил намерение Эрдогана ввести войска в Ливию

26.12.2019 в 12:41, просмотров: 9561

Кремль оценил намерение Эрдогана ввести войска в Ливию

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о реакции Кремля на заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который сообщил о намерении запросить разрешения парламента на использование армии в Ливии.

По словам Пескова, ситуация в Ливии вызывает общую озабоченность и озабоченность Кремля в том числе. Позиция России, как сказал глава президентской пресс-службы, заключается в том, что бы конфликт в этой стране был урегулирован и кровопролитие прекратилось.

"Мы считаем, что любое вмешательство третьих стран в ту ситуацию вряд ли будет способствовать урегулированию",  - отметил Песков. В тоже время он подчеркнул, что Кремль всегда приветствует любые попытки третьих стран способствовать сторонам конфликта выходить на решение.

"Международные усилия по урегулированию приветствуются Российской Федерацией", - сказал Песков.

Он также отметил, что в связи с последним заявлением Эрдогана разговора Владимира Путина с турецким лидером не запланировано. При этом он напомнил, что президенты России и Турции находятся в постоянном контакте, поэтому телефонный разговор может быть согласован за считанные часы.