Экс-глава МИД Италии: Путин ночевал в Кремле ради москвичей

Президент не хотел провоцировать пробки в столице

Бывший глава МИД Италии и экс-вице-президент Еврокомиссии Франко Фраттини рассказал в интервью, что президент России Владимир Путин поведал ему, что ночует в Кремле, чтобы не возвращаться в свой загородный дом, вызывая тем самым пробки в Москве.

Президент не хотел провоцировать пробки в столице

Путин несколько раз лично принимал Фраттини на даче под Москвой. Чтобы добраться до нее из Кремля на машине, президенту требовалось 45 минут. И поэтому, когда он задерживался на работе, то предпочитал ночевать в центре столицы. «Он объяснил, что не хочет создавать проблем для многих тысяч москвичей, поскольку в целях безопасности движение на дороге перекрывали и возникали пробки» - отметил итальянец.

Фраттини подчеркнул, что ему нравится такой ход мыслей. Также экс-министр считает, что Путин обладает необыкновенной способностью шутить и улыбаться, хотя в официальных отношениях он остается серьезным.

Фраттини отметил, что у него остались самые лучшие воспоминания от знакомства с Путиным. Ведь в политике важен не только политический, но и личностный аспект отношений.

Читайте материал: Путин подослал друга к будущей жене, чтобы проверить верность

Источник: РИА Новости