Захарова прокомментировала «ошибку» США в выводе войск из Ирака

Вашингтон никак не отзовет своих военных из Багдада

07.01.2020 в 09:23, просмотров: 26247

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила в Facebook, что необходимо отметить слово «ошибка», на которую указывается в заявлении американских военных, сделанном после публикации материалов, в котором говорилось о намерении США вывести свои войска из Ирака.

Захарова прокомментировала «ошибку» США в выводе войск из Ирака

Ранее представитель армии США заявил, что письмо, в котором говорилось о планах вывести войска из Ирака, было опубликовано по ошибке. На самом деле оно было черновиком. При этом глава Пентагона Марк Эспер отметил, что письмо не соответствует действительности, и американцы не собирались выводить свои части из страны.

«Предлагаю зафиксировать слово «ошибка», а то завтра опять начнут на «русских хакеров» или RT кивать» - написала Мария Захарова. Пользователи сети отметили, что в Пентагоне после недавних событий в Ираке, наверное, царит настоящий «хаос».

В пятницу 3 января в Багдаде американская ракета, выпущенная с беспилотника, убила иранского генерала Касема Сулеймани. Президент США Дональд Трамп заявил, что Сулеймани виновен в смерти миллионов людей, а иранские власти пообещали мстить американцам за его убийство.

Читайте материал: Парламент Ирана признал Пентагон террористической организацией