В МИД Китая отреагировали на отставку российского правительства

16.01.2020 в 12:50, просмотров: 11169

В МИД Китая отреагировали на отставку российского правительства

Официальный представитель министерства иностранных дел КНР Гэн Шуан высказал мнение, что наблюдающиеся в России внутренние политические процессы не должны оказать влияние на российско-китайские отношения, которые, по мнению дипломата, являются для этого слишком «зрелыми, стойкими и стабильными». Гэн Шуан выразил уверенность, что Россию и Китай ожидает лишь «углубление и развитие» стратегического взаимодействия.

Ранее отставку российского правительства прокомментировал представитель госдепартамента США Морган Ортагус, который признал, что пока что Белый дом не сформулировал окончательную позицию по происходящему, однако «находится на стороне российских граждан».

О том, что Дмитрий Медведев и правительство Российской Федерации уходят в отставку, стало известно вчера вскоре после обращения президента страны Владимира Путина к Федеральному Собранию. На данный момент известно, что новым премьер-министром станет Михаил Мишустин, руководивший Федеральной налоговой службы РФ с 6 апреля 2010 года, а Дмитрий Медведев займет учрежденную вчера же должность зампреда Совета Безопасности.

Читайте материал «В Госдепе США уточнили отношение к отставке российского правительства»