В Сеть слили слова «премьера Украины» о «примитивном понимании» Зеленского

Пресс-служба правительства не смогла подтвердить подлинность записи

16.01.2020 в 12:36, просмотров: 1591

В Сети появилась аудиозапись, на которой некто с голосом, похожим на голос премьера Украины Алексея Гончарука, нелицеприятно отзывается о президенте Владимире Зеленском. Чиновник, в частности, сетует, что у Зеленского «примитивное» понимание экономики.

В Сеть слили слова «премьера Украины» о «примитивном понимании» Зеленского
Фото: president.gov.ua

Запись была опубликована 15 января на YouТube-канале «Как обмануть президента». Как предполагает «Украинская правда», на ней звучат голоса Гончарука, заместителя главы Нацбанка Украины Екатерины Рожковой и министра финансов Оксаны Маркаровой. Якобы разговор между этими людьми состоялся 16 декабря 2019 года.

На записи с совещания человек с голосом премьер-министра предлагает объяснить Зеленскому, что укрепление гривны — «это хорошо», и сетует, что у главы государства «примитивное понимание» экономических процессов.

При этом «премьер» утверждает, что Зеленский — «сильный президент», но у него в голове «пустое место» на месте ответа на экономические вопросы. По его словам, пока у Зеленского в голове туман, к нему «будет прилетать эта хрень на тему облигаций», спекуляциям с которыми приписывают резкое укрепление нацвалюты.

При этом Гончарук признается, что и сам является «полным профаном» в сфере экономики, потому что у него юридическое образование.

Пресс-служба правительства Украины заявила, что не может подтвердить подлинность распространяемой в интернете аудиозаписи. В ведомстве добавили, что информация о грядущей отставке Гончарука не соответствует действительности.