СМИ узнали о привычке Мишустина звонить под видом рядового сотрудника ФНС

Чиновник творчески подходил к исполнению своих обязанностей

17.01.2020 в 12:15, просмотров: 94824

У премьер-министра России Михаила Мишустина была любопытная привычка во время работы в Федеральной налоговой службе (он руководил ею десять лет). Чиновник мог позвонить гражданам под видом рядового сотрудника ФНС, рассказали газете «Ведомости» его бывшие подчиненные.

СМИ узнали о привычке Мишустина звонить под видом рядового сотрудника ФНС

Собеседники издания утверждают, что Мишустин звонил столкнувшимся с налоговыми проблемами людям, чтобы разобраться в ситуации. Он также мог анонимно позвонить должникам, чтобы «создать им проблемы».

Источники «Ведомостей» описывают Мишустина как эффективного и организованного человека, понимающего, как устроена мировая экономика. При этом, по словам сотрудника правоохранительных органов, у Мишустина есть прочные связи с силовиками.

Предыдущий глава правительства Дмитрий Медведев ушел в отставку 15 января после послания президента Федеральному собранию. На следующий день Госдума одобрила кандидатуру Мишустина на пост премьера, а Владимир Путин официально назначил его на должность.

В своем выступлении в нижней палате парламента Мишустин заявил, что состав кабинета министров ждет значительное обновление. Также он сформулировал главные задачи правительства под его руководством, в числе которых смягчение контроля над бизнесом и повышение доходов россиян.

Читайте материал: Госдума начала с конфуза одобрение Мишустина премьером

01:25

Новое правительство. Хроника событий