Стали известны незыблемые главы Конституции

Первая и вторая останутся без изменений

17.01.2020 в 14:04, просмотров: 2885

Рабочая группа по подготовке поправок в Конституцию Российской Федерации будет обсуждать изменения в основной закон в рамках глав с 3-ей по 8-ую. С таким заявлением выступил сопредседатель, глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, сообщает РИА «Новости».

Стали известны незыблемые главы Конституции

"Первая и вторая главы незыблемы», — заверил Крашенинников, отметив, что это же касается 9-ой главы, которая, по его словам, тоже может меняться только с помощью всенародного голосования.

Накануне, 16 января, президент РФ Владимир Путин пообещал, что первая («Основы конституционного строя») и вторая («Права и свободы человека и гражданина») главы Конституции меняться не будут. Вместе с тем именно в 1-ой главе основного закона речь идет о том, что международное законодательства находится в приоритете над национальным.

В ходе своего посланиея Федеральному собранию 15 января глава российского государства предложил внести в Конституцию поправки, гарантирующие ее преимущество над международным законодательством. Российский лидер пояснил, что требования международного законодательства и договоров будут иметь юридическую силу в Российской Федерации только в той части, которая не идет вразрез Конституции.

Читайте материал: "Путин объявил изменение системы власти: семь поправок в Конституцию"

16:35