Тимошенко заявила о начале процесса "ликвидации" Украины

Так она отреагировала за законопроект о продаже сельхозземель

19.01.2020 в 09:26, просмотров: 28404

Глава украинской политической партии "Батькивщина", бывший премьер-министр Юлия Тимошенко посчитала, что начался процесс "ликвидации" Украины. Об этом она прямо заявила в эфире телеканала ZIK. Политик отметила, что сейчас ее задача заключается в том, что бы на конкретных фактах и цифрах это показать и объяснить.

Тимошенко заявила о начале процесса

"И если мы с этой информацией не дойдем до каждого украинца и потеряем время, мы его потом не наверстаем", - отметила Тимошенко.

По мнению политика, сейчас Украина попала под под внешнее "кураторство" и превратилась из "субъекта" в "объект", который "все используют как хотят".

Тимошенко подчеркнула, что после обретения страной независимости, нужно было жить своим интеллектом, наукой и разумом и своими интересами. Однако все это Украина заменила советами извне.

Лидер "Батькивщины" сказал, что настал такой момент, что либо руководство страны сделает выводы и покончит с таким положением дел, либо страну окончательно лишат ресурсов и собственности.

Дискуссия на телеканале была посвящена законопроекту, который отменяет с 1 октября 2020 году запрет на продажу сельхозземель. Эта инициатива уже была одобрена в первом чтении в Верховной раде.