Эксперт объяснил мотивы США, опубликовавших досье Бандеры: «Разочаровались»

«Как только Вашингтон окончательно отвернется от Киева – Украина развалится»

24.01.2020 в 13:47, просмотров: 52592

ЦРУ рассекретило досье Степана Бандеры. Собственно, в самих обнародованных документах новизны мало. Всем не предвзятым историкам давно известно, что сегодняшний «герой Украины» - приспешник Гитлера, нацист и русофоб. В этой ситуации важнее то, почему США пошли на такой шаг именно сейчас. «МК» попросил эксперта прокомментировать антибандеровскую информационную атаку со стороны США и чем она может грозить Киеву.

Эксперт объяснил мотивы США, опубликовавших досье Бандеры: «Разочаровались»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем комментарии отметила, что кумир украинских националистов, которому на Украине возводят памятники - профессиональный агент Гитлера, нацист и преступник. Так, в новых материалах ЦРУ приведены данные о том, что только за полтора месяца подручные Бандеры убили 5 тысяч украинцев, 15 тысяч евреев и несколько тысяч поляков.

Почему эти материалы именно сейчас стали доступны широкой публике? Как считает председатель президиума общественной организации «Офицеров России», Герой РФ генерал-майор Сергей Липовой, «США, видимо, разочаровались в Украине».

-Этим я объясняю публикацию документов о деятельности Бандеры, - сказал Сергей Липовой. - Там нет никаких сенсаций. То, что Бандера террорист, диверсант и военный преступник, все прекрасно знают. Но факт официального признания этого со стороны США, весьма красноречив.

По его словам, «события последних пяти лет – это череда поражений американской политики в этом регионе».

-Севастополь и Крым – теперь Россия, а значит, о Черном море американцы и НАТО могут забыть, - сказал Сергей Липовой. - Донбасс так и не удалось подчинить воле Киева, и вряд ли удастся оставить в составе Украины. Западные области смотрят, скорее, в сторону Бухареста и Варшавы, Братиславы и Будапешта, а не в сторону Киева. А финансовую помощь разворовали при Порошенко и продолжают это делать при Зеленском.

По мнению эксперта, поддержка Украины со стороны США «постепенно сворачивается».

–Как только Вашингтон окончательно отвернется от Киева – Украина развалится. И единственным гарантом ее целостности может быть только наша страна. И чем быстрее это поймет Зеленский, тем лучше. Другое дело, что героев Украины придется поменять. Вместо Бандеры ими вновь станут Щорс, Ковпак, Ворошилов и другие великие украинцы, сражавшиеся за свободу украинской земли, - сказал Сергей Липовой.