Жириновский рассказал, как был самым бедным в классе: «Было очень обидно»

24.01.2020 в 18:39, просмотров: 4090

Жириновский рассказал, как был самым бедным в классе: «Было очень обидно»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил в Telegram, что высказывание Водонаевой о получающем материнский капитал «быдле» вызвало справедливую реакцию россиян, многие из которых стали бедными не по своей вине. Таким в детстве был и сам Жириновский, о чем он вспомнил в своей большой записи.

Россиян обманывали, обворовывали и наказывали тогда, когда они этого не заслуживали. И если у кого-то отец оказался чиновником, то это не повод оскорблять других. «Ведь в ином небогатом человек достоинства больше, чем в самом богатом и влиятельном» - считает Жириновский.

Государство не может избирательно подходить в вопросе материальной поддержки граждан. Конечно, есть злоупотребления, но выяснить, кому платить, а кому нет, невозможно.

С самим Жириновским в детстве случилась такая история. Как-то к нему в младшей школе подошли две мамы из родительского комитета. Они вручили ему ботиночки со словами «как самому бедному в классе». Жириновскому тогда это не понравилось. «Я взял, но мне было очень обидно. Зачем было это говорить?» - написал он.

По всему миру государство платит пособия тем, кто не может себя обеспечить. В этом суть социального государства. Поддержка самых слабых позволяет спасти их от погружения в алкоголизм, наркоманию и преступность и прочие проблемы. Благодаря соцподдержке люди получают шанс наладить жизнь. «А называть таких людей быдлом – это в высшей степени аморально» - добавил политик.