Поклонская захотела к Зеленскому на Украину

Эксперт: «Это назначение было бы отличным троллингом».

27.01.2020 в 20:23, просмотров: 190234

Неожиданный подарок Владимиру Зеленскому, которому исполнилось 42, сделала Наталья Поклонская. В своём поздравлении бывший прокурор Крыма открыла нынешнему президенту Украины самое заветное желание: «Я Вам желаю, чтобы меня однажды направили российским послом в Киев», — написала Наталья Владимировна, заявив, что хочет «изменить» Украину и восстановить «дружественные отношения» с Россией.

Поклонская захотела к Зеленскому на Украину

Украинцы, скажем честно, таким перспективам не слишком обрадовались. И в комментариях не скупились. Зато наши эксперты наперебой стали оценивать перспективы такого назначения.

Известный блогер, эксперт Комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций ОП РФ Вадим Манукян, лично знакомый с Натальей Поклонской, обсудил с «МК» возможности такого переезда в Незалежную.

– Вадим, послу нужно Посольство. А разве у нас на Украине оно сейчас есть?

– Дело в том, что с Украиной дипломатические отношения не разорваны, в отличие от Грузии, и поэтому новый российский посол может в любой момент быть назначен. Юридически неразрешимых препятствий к этому нет.

– Но почему Наталья Владимировна туда так рвётся? Это ностальгия замучила?

– Мне кажется, в глубине души в ней давно живет дипломат-международник. Поездки в Сербию, Турцию и Индию Поклонской удались, там она была как рыба в воде. Поклонская очень довольна тем фактом, что ее перевели в новый комитет Госдумы. Она давно хотела заняться этим направлением. И по Сирии у неё хорошо получается. Вместе с Кадыровым детям помогают. Реально работа для неё. Но ее все равно тянет на Украину, в подмогу Зеленскому. Это можно понять. Владимир Александрович пока выглядит откровенно слабо в роли президента. Ещё год назад обещал уголовные дела, аресты, посадки, а воз и ныне там. Порошенко и Ко, наверное, над ним посмеиваются. Поэтому удовлетворить желание Натальи Владимировны стать послом России на Украине было бы стратегически правильным решением. Если бы Президент России ее туда отправил, уверен, она с этой задачей справилась бы. Руки у неё чешутся всех этих майданщиков посадить за решётку. 

– Каковы ваши собственные впечатления от общения с Поклонской?

– Мы в 2017 году короткое время сотрудничали. Но надолго нас не хватило. Я по своей натуре человек свободолюбивый, блогерское начало опять же берет свое. В общем, мы поняли, что долго сотрудничать не получится. Но мы вполне на хорошей ноте разошлись. Наталья Владимировна невероятно цельный человек. Очень жаль, что в народе ходят про неё разные байки. У неё есть какие-то личные качества, ценности, которые раньше она была готова отстаивать любой ценой, в том числе и как прокурор, но сейчас она сменила тактику, и в этом права.

– Так как вам ее обращение к Зеленскому на украинском?

– Мое мнение, не заслужил Зеленский пока поздравления с днём рождения от россиян получать. Пусть для начала огонь прекратит на Донбассе. Хотя, российский политолог Сергей Марков тоже его поздравил. Посыл, вроде, был правильным, но и это мне показалось излишним. В общем, я считаю, что назначение Поклонской послом было бы отличным троллингом всех майданщиков, но, увы, скорее всего, ее желание перебраться в Киев так и не будет реализовано на практике. Хотя шуму такой переезд наделал бы на Украине точно.

Читайте также: "В Кремле считают, что Зеленский оскорбил россиян"