Косачев назвал причину вражды России и Украины

И напомнил влиянии третьих сил

24.02.2020 в 14:40, просмотров: 12533

Причиной осложнений в отношениях России и Украины являются внешние факторы, заявил член Совета Федерации Константин Косачев. Он уверен, что если перестать поддерживать «партию войны» в Киеве, то конфликт прекратится.

Косачев назвал причину вражды России и Украины

При этом Косачев уверен, что президент США Дональд Трамп не лукавит, когда утверждает, что Россия и Украина должны поладить. Конфликт между странами в собственных интересах используются силы, противостоящие Трампу в США. «В отличие от его внутренних оппонентов, для Трампа это действительно не центральный конфликт», - отметил Косачев. Он считает, что Китай и Иран волнуют Трампа больше. Улучшение отношений между Киевом и Москвой могло бы снять вопрос о вмешательстве Трампа в украинскую политику.

Все сложности в отношениях Украины и РФ инспирированы извне. Они могут исчезнуть, если внешний фактор будет работать на поиск путей сближения. Нужно, чтобы некоторые силы прекратили вмешиваться в российско-украинские отношения. У Трампа вряд ли хватит сил положить конец этому вмешательству, но очевидно, что он устал, и это хороший знак, убежден Косачев.

Читайте материал: Лавров ответил Турции по поводу российского авиаудара