Т-34 вместо «Абрамса»: иракская танковая часть поменяла эмблему

Пользователи Сети обратили внимание на смену дизайна знамени

25.02.2020 в 20:48, просмотров: 15622

Танковая дивизия армии Ирака украсила свое знамя изображением советского танка Т-34 времен Великой отечественной войны. Как обратили внимание пользователи Сети, флаг с изображением советской техники был замечен на кадрах, снятых одним из иракских телеканалов. В Сети отметили, что раньше на знамени училища был изображен американский танк M1A2-Abrams.

Т-34 вместо «Абрамса»: иракская танковая часть поменяла эмблему

Телеканал «Iraq Media net» опубликовал видеорепортаж с учебной танковой базы вооруженных сил Ирака. Журналисты телеканала показали военную технику, а также также взяли интервью у командира базы, который выступил на фоне знамени воинской части с изображением танка Т-34-76 времен Великой отечественной Войны. Пользователи Сети отметили, что раньше на знамени базы был изображен современный американский танк M1A2-Abrams. На знамени осталась дата основания части - 19 июля 1928 года и девиз с цитатой из Корана: «Мы также ниспослали железо, в котором заключается могучая сила и польза для людей». Однако танк на эмблеме был изменен.

Пользователи утверждают, что ранее M1A2-Abrams были самыми современными танками, которые находились на вооружении армии Ирака. Однако теперь на вооружении 9-й дивизии армии Ирака появились танки Т-90 и боевые машины пехоты БМП-3 российского производства. Российское вооружение было закуплено иракским правительством после больших потерь бронетехники в недавних боях с террористами.