Путин — царь ненастоящий

Президент объяснил, как он останется с нами навсегда

19.03.2020 в 17:06, просмотров: 167214

Владимир Владимирович Путин объяснил, что нам нужно сделать, чтобы он остался навеки с нами. В интервью ТАСС его спросили: «Вы с нами навсегда?» Он ответил: «Если вы захотите». Проще пареной репы. Ну, или вареной гречки, если быть в тренде.

Путин — царь ненастоящий
1 декабря 2015 года сатирик Геннадий Хазанов подарил Путину копию короны Российской империи. Путин примерять подарок не стал и надел его на голову сатирика.

Дальше президент развернул свою мысль: «Все-таки первичный источник власти — это народ. Я говорю без рисовки без всякой». Сказал, что ему «очень важно чувствовать, понимать, чего люди хотят». А информацию он о том, чего же мы хотим, получает как любой президент в любой стране: «Это и социология, это спецслужбы, это СМИ, в конце концов. Это и прямое — и очень важно — прямое общение с людьми».

Про прямое общение с людьми мы знаем, это всегда праведный праздник для правильных граждан. И даже мгновенное решение личного и наболевшего, если повезет близко подойти.

Но вот социология...

Мы хотим, чтобы нам вернули отнятую у нас страну. Большинство россиян (73%) считают, что итоги проведенной приватизации носят негативный характер (опрос ВЦИОМ, 2017 год). Это такая мягкая официальная формулировка. По-простому это звучит — нас обманули. Хотя вы сами знаете, как у народа это намного нецензурнее звучит.

Треть населения считает, что государству, нам с вами, нужно вернуть отнятую в благословенные девяностые собственность. Кстати, любопытно бросить взгляд назад: в начале нулевых большинство отмечало, что их доверие к Путину выросло бы, если бы он отменил итоги приватизации. В 2000 году об этом заявлял 71% россиян.

Мы знаем, что у нас есть олигархи, которые прожирают наши леса, нефть и газ, сколько бы сверху ни утверждалось обратное. Положительный ответ на вопрос ВЦИОМ в 2018 году: «Как вы считаете, в России есть олигархи или нет?» — дали 94% респондентов. И очень хочется, чтобы их не было: о том, что олигархи приносят больше вреда, заявили 44% опрошенных, 36% думают, что пользы и вреда они приносят в равной мере (бесполезны то есть).

Можете представить, что будет, если Путин выйдет на крыльцо и, ненавязчиво поигрывая намыленной веревкой в руке, громко спросит у народа: «Что мне с Чубайсом сделать?»

Народ хочет возвращения смертной казни. Вот данные опроса фонда «Общественное мнение» за ноябрь прошлого года. Большинство россиян (69%) считают, что за некоторые преступления следует приговаривать к смертной казни. Более половины (52%) вернули бы эту меру. Потому что не верим мы во все эти конфискации и штрафы в стократном размере взятки.

Больше половины требуют. Для изменения Конституции более половины голосов из тех, кто придет голосовать (да хоть три человека), решили считать достаточным.

Ну тогда где это всё? Путин, которого народ хочет, — вот он, пожалуйста. А социальная справедливость, которой хочется не меньше, она где? (Гусары, молчать!)

Тут, оказывается, мешают загадочные «власти». Треть россиян (32%) считает, что власти страны препятствуют социальной справедливости в обществе (ВЦИОМ, 2018 год). Еще 30% участников опроса утверждают, что власти никак не влияют на справедливость общества.

Это, наверное, потому, что власти у нас без царя в голове. Даже Путин заявляет, что, когда его называют царем, «это не соответствует действительности». «Я же работаю каждый день, я не царствую», — сказал он в интервью. И пояснил: «Царь — это тот, кто сидит, сверху посматривает и говорит: вот прикажу, и там кое-что сделают. А сам только шапку примеряет и смотрится в зеркало». Так что царь ненастоящий. Между тем у нас 28% населения «за» или «в принципе не против» монархии.

Видите, как все просто? На стакан гречки два стакана воды... Ну, или на голосование по Конституции сходить. Путин же спросил: «Вы хотите этого?»


|