Путин прищемил хвост жирным котам

Коронавирус оказался эффективнее булыжника в руках пролетариата

29.03.2020 в 16:37, просмотров: 462372

У нас тут вечная весна в одиночной камере. Прекрасная возможность сделать паузу и увидеть, как все устроено. Подумать, например, что на самом деле сказал Путин, озвучивая меры против коронавируса. Или почему и для кого больница в Коммунарке становится новым местом силы. Поразглядывать, как растет бездонная пропасть между людьми и элиткой.

Путин прищемил хвост жирным котам

Сергей Семенович Собянин на неделе рассказал, что только каждый пятый у нас в стране заразился внутри России. То есть 80% случаев коронавируса — завозные. Так и сказал, что куршевельскими чемоданами к нам заразу привезли. У нас средний класс (в президентском определении) не то что по заграницам не ездит, поход в магазин как праздник рассматривает. Так что в наших реалиях этот коронавирус — болезнь богатых или хотя бы успешных. Где больше заболевших? Там где деньги, в Москве. Где больше всего заболевших в Подмосковье? Ровно там, где кучкуются поместья хозяев. Да и по регионам, если посмотреть, не тракторист Иван обычно заболевшим оказывается, а чиновник какой-нибудь или, прости Господи, гражданский активист.

Коммунарка после посещения Путиным постепенно становится новым Куршевелем. Тут тебе уже и «команда молодости нашей» собралась во главе с Лещенко (народ уже за «Голубой огонек» испугаться успел), и тусовочка новой «богемы», даже не догадывающейся, что есть такая купюра — 100 рублей. Где у вас тут смузи и джакузи, спрашивают. Юные создания женского пола в чатах всерьез обсуждают, как бы заразиться, чтобы внутрь попасть, поразить оральными способностями папика и, наконец, исполнить мечту — стать содержанкой.

Граждане попроще, видимо, решив, что к беднякам зараза не липнет, на выходные устроили практически акцию протеста — массового отправились в парки бухать и жарить шашлыки. Можно понять логику рассуждений: чего это из-за всяких куршевельских (непечатное слово) простые люди страдать должны, последней радости лишаться? Кстати, ответ на этот вопрос еще Карл Маркс дал. Хрен чего изменилось с тех пор.

Даже Путин ничего сделать с этим не может — есть класс эксплуататоров, а есть мы с вами. Президент объявил каникулы, но с сохранением заработной платы. «Ага, ишь чего захотел», - ответили законы капитализма. На встрече с президентом предприниматели четко дали понять — меры поддержки недостаточны, это катастрофа. Малый бизнес в таких условиях словно жук-притворяшка просто откинулся на спинку и даже лапками сучить перестал. Угадайте, на кого будут переложены потери владельцев бизнеса?

Нельзя не отдать должное — Путин взялся и за жирных котов. Правда, не успел он сказать, что будут взиматься налоги с процентов по большим вкладам, как банкиры начали жаловаться — вкладчики (серьезные, не средний класс) принялись снимать деньги. Российские банкиры — это вообще запредельные какие-то создания. Во всем мире объявляют кредитные каникулы, снижают ставки по кредитам, чтобы поддержать людей. У нас, как стало известно на неделе, ставки по кредитам и ипотеке ряд банков решил поднять.

Но самое интересное, как он прищемил хвост другим котам, не желающим делиться наворованной сметанкой. Введение налога на дивиденды, уходящие в оффшоры — это прямо таки маленькая революция. Национализация элит и все такое. Но. Нужно было коронавируса дожидаться, чтобы прикрыть лавочку по вывозу из страны денег? Никто про нее не знал, что ли? Похоже, коронавирус оказался эффективнее булыжника в руках пролетариата.

Еще одна тенденция наметилась на прошедшей неделе, довольно обнадеживающая. Вот смотрите: Путин сходил в больницу в Коммунарке, объявил неделю каникул, а после этого главврач этой самой Коммунарки обмолвился, что пик роста заболеваемости придется как раз на предстоящую неделю. То есть сейчас, пока мы дома сидим, начнется обвальный рост числа заболевших (что абсолютно логично), замедлится, а затем начнет расти число выздоравливающих. И концу месяца мы услышим, что благодаря принятым мерам (вряд ли кто-то вспомнит что-то более яркое, чем «путинские каникулы») мы справились. И всем хорошо.

Тем более, что в окно стучится безграничный апрель. Надо бы его впустить, вдохнуть и поверить, что однажды маятник качнется в правильную сторону.

Читайте также: "Путин продолжает жать руки: как Кремль защитился от коронавируса"