Минбороны РФ обвинило итальянскую «La Stampa» в заказных публикациях

В помогающих Италии бороться с вирусом российских медиках увидели разведчиков ГРУ

02.04.2020 в 18:54, просмотров: 3867
Минбороны РФ обвинило итальянскую «La Stampa» в заказных публикациях

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков обвинил итальянское издание «La Stampa», критикующее гуманитарную миссию России на Апеннинах, в недобросовестности и тенденциозности. По его словам, журналисты издания пользуются «самыми низкопробными русофобскими фейками времён «холодной» войны», а также выдумками. «La Stampa» большинство российских врачей и эпидемиологов, прибывших с риском для жизни в охваченную эпидемией Италию, «специалистами биологических войн». «Те же, кто не удостоился попасть в эту категорию, были ожидаемо зачислены в разряд представителей российской военной разведки (ГРУ)», = говорится в заявлении Конашекнова, размещенном в соцсетях.

Российские специалисты, напомнил генерал, «круглыми днями уничтожают Covid-19 в 65 домах престарелых в Бергамо», а российские военные медики разворачивают отделения интенсивной терапии для спасения пораженных вирусом итальянских граждан в новом полевом лагере Бергамо. При этом используются доставленные в Италию российское оборудование и техника.

По словам Конашенкова, реальные заказчики русофобской медиакампании в «La Stampa» известны. Он посоветовал им усвоить древнюю мудрость «Qui fodit foveam, incidet in eam (кто роет яму другому, упадет в неё сам)». «А чтобы было понятнее: Bad penny always comes back», - привел он изречение по-английски.


|