Песков объяснил фразу Путина про печенегов и половцев: вирус растворится

Пресс-секретарь вспомнил об одной исторической версии

12.04.2020 в 16:02, просмотров: 25601

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков вновь был вынужден отвечать на вопрос, почему Владимир Путин, говорят о пандемии коронавируса, вдруг заявил, что Россия переживет это, так же, как пережила печенегов и половцев, которые терзали ее земли.

Песков объяснил фразу Путина про печенегов и половцев: вирус растворится
Кадр программы телеканала "Россия 1".

Сначала Песков отметил, что не знает как объяснить, почему Путин вспомнил именно про печенегов и половцев, когда говорил о коронавирусе. В тоже время представитель Кремля подчеркнул, что российский лидер хорошо знает историю страны и спорить с ним на исторические темы тяжело.

В тоже время Песков, выступая в программе "Москва. Кремль. Путин", сделал предположение, почему президент мог связать коронавирус со столь древними событиями.

"Существует такая историческая версия, что византийцы договорились с половцами, которых и те, и другие атаковали, и половцы разгромили печенегов, а потом были растворены в Византии", - рассказал Песков.

Он предположил, что наверное президент имел ввиду, что и коронавирус также должен раствориться, когда появится прививка.

"Вот она постепенно вирус изнутри и съест", - добавил Песков.

Журналисты ранее отмечали, что Владимир Путин уже не в первый раз вспоминал о печенегах и половцах, когда говорил о трудностях, которые России приходилась преодолевать.

Читайте материал: "Песков рассказал, откуда взялась фраза Путина про половцев и печенегов".

Пандемия коронавируса. Хроника событий


|